机关二总支分工会赴江宁谷里考察新农村建设

来源:    点击数:103    更新时间:2016-05-24

    为加强“两学一做”专题学习教育,提高政治觉悟,增强教职工凝聚力,522日,机关二总支分工会组织了50余名教职工赴江宁谷里街道周村社区考察新农村建设。

        周村社区的世凹村位于牛首山西麓,三面环山,自然山水独特,历史文化底蕴深厚。其名源于900多年前岳飞抗金在此屯兵,留下了“大师凹”之名,久而久之有了村名“世凹”。漫步在村里,只见青砖铺地,白墙黛瓦,花格雕窗,翘首门楼,大红灯笼高高挂,庭院种植春桃、丹桂、银杏、翠竹,古色古香,清幽淡雅。每处农家乐的命名都似有历史文化的元素:牛首山、一醉坊、小放牛、萍水相逢、归田园居、桃源人家等土菜馆和宋军寨、兵马营、三宝水苑等茶肆……远望牛首山绿意盎然,山腰上宝塔巍巍屹立,令人心旷神怡。       

        此次考察活动不仅增进了教职工之间的友谊,也加强了大家对社会主义新农村的认识。考察结束后,大家纷纷表示要做好自己的本职工作,用自己的实际行动来促进学校的事业发展。

点击查看原图

 

2002-2014 南京艺术学院工会 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 南京艺术学院信息化建设管理中心

苏ICP备05007126