携手抗艾 重在预防——南艺计生协青春健康同伴社

来源:    点击数:32    更新时间:2016-12-13

今年121日是世界第29个防艾宣传日,123日由南京艺术学院计划生育协会主办,校学生会青春健康同伴社协办的高校“防艾活动”在南艺校园的创意街区热烈展开。

据国家疾控中心统计,自2007年起,艾滋病成为中国造成死亡人数最高的传染病并延续至今。中国艾滋病疫情总体低流行。截至2015年底,发现现存活的感染者57.7万,死亡18.2万。值得注意的是,目前中国仍有32.1%感染者未被发现。国家疾控中心数据显示,十年间,中国艾滋病病毒的传播途径发生了明显变化。2005年,中国艾滋病病毒传播主要经由注射毒品、血液传播、异性传播三种途径。而到了2015年,异性传播、同性传播、注射毒品成为主要传播途径。血液传播已不再是艾滋病病毒传播主要途径,而同性传播占比则从2005年的0.3%升至2015年的27.6%,异性传播占比从11.3%上升为66.5%。但在目前艾滋病日益高发的背景下,许多人对艾滋病的预防和警觉性还不够高,许多人都对此闭口不谈。此次宣传“携手抗艾重在预防”为主题,从3日上午9点到下午一点,青春健康同伴社的社长及部长们带领社员在南艺创意街区进行艾滋预防的宣传活动。同学们在现场进行宣传海报横幅的张贴,宣传手册、宣传知识单、避孕套的发放。

今后我校计划生育协会将与校卫生所联合,进一步拓展宣传力度,积极动员和组织校学生会社团采取多种学生更能接受的方法进行宣传,从教育和医学方面角度增强师生防艾意识,有效地做好艾滋的预防与抵制,降低艾滋病的传染率。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  

  

 

2002-2014 南京艺术学院工会 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 南京艺术学院信息化建设管理中心

苏ICP备05007126