关于开展“好家风 好家训”征集评选活动的通知

来源:工会    点击数:13    更新时间:2018-04-23

各分工会:

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入开展 “书香三八”读书活动和“培育好家风”主题实践活动,引导广大教职工自觉践行社会主义核心价值观,发扬中华民族传统家庭美德,带头弘扬主旋律、树立新风尚,建设幸福家庭,以好的家风支撑起好的社会风气,根据苏教科工女20182号文件精神,校工会决定在全校教职工中开展“好家风 好家训”征集评选活动。现将有关事项通知如下。

一、活动内容

1.开展家规家训征集活动。要求贴近生活,健康向上,富有内涵,便于传诵,能体现家庭文化的传统特点和鲜明的时代特色,可以采取格言、对联、诗词、警句等形式,字数不超过80字。作品必须是自己原创或是家族传承,用于教育子女、警励后人。

2.开展家风故事征集活动。要求思想健康,情感真挚,引人向善,便于传讲,写出家风对自己的影响,或是自己对家风的认识,以及家庭成员间的亲情故事,要求本人原创,题目自拟,体裁不限,字数不超过1500字。

3.开展“一封家书”征集活动。要求紧扣活动主题,展现良好家风家训,重在体现社会主义核心价值观内涵,内容可以从爱国爱家、相亲相爱、向上向善、诗礼传家、艰苦奋斗、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、正直善良、诚实守信等某一或几个方面,有侧重的进行叙述。要求本人原创,内容真实,情感真挚,思想健康,感悟深刻,引人向善。收信对象为孩子、配偶、父母或其他家人。可以用以前的信件,也可以现在撰写,字数为8001500字。

二、征集评选

1.征集评选范围:全校在岗的从事教学、科研、管理、与服务工作的教职工。

2.评选办法:各分工会积极动员教职工在以上三方面的活动内容中选择参与,推荐不低于2件作品参加校内征集评选活动。校工会组织专门评审委员会,对上报的征集作品分类进行集中评审。

3.征集时间:作品汇总表和作品电子稿请于520日前报校工会。联系人:韦晓燕,邮箱:461697761@qq.com。电话:83498445

4.奖项设置:根据征文的类别,分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名,并颁发荣誉证书和奖金。

5.宣传推荐:选出获奖作品通过工会网站、学校官微媒体进行宣传。推荐获奖作品参加省教科工会女职工委员会在全省教职工中开展“好家风 好家训”征集评选的活动。

  

 附件:“好家风 好家训”参评作品表.docx

  

  

                                                                                              工  会

                                                                                            2018418

 

2002-2014 南京艺术学院工会 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 南京艺术学院信息化建设管理中心

苏ICP备05007126