2019年新进教职工入职拓展活动圆满结束

来源:工会    点击数:15    更新时间:2019-12-04

   为促进新进教职工之间的沟通交流,提升教职工的团队意识和协作能力,帮助新进教职工尽快融入学校大家庭,1130日,校工会联合校人事处组织我校2019年新入职教职工赴江宁淳化舟渔寨拓展基地开展为期一天的户外素质拓展活动。流行音乐学院书记、校工会副主席(兼职)王诗坤,人事处副处长、党委教师工作部副部长、教师发展中心副主任宋德泳、吴志华带队,29名新入职教职工参加拓展活动。

活动一开始,在拓展教练的指挥下,“破冰团建”小热身活动很快消除了大家的陌生感和距离感,来自不同部门、不同学院的新教工们迅速组建成4支拓展队伍。接着,队员们自创队旗、口号,以别出心裁的造型亮相,展示各自团队实力。本次素质拓展培训以合作沟通、激情创新、执行力、凝聚力、感恩为主题,采取体验式学习方式,以团队为活动主体,通过“沙场点兵”、“群龙取水”、“疯狂指压板”、“背摔”、“生命之旅”等活动项目帮助青年老师们建立起彼此间的信任关系,锻炼了青年教师的组织协调能力和动手能力,让大家体验到了相互沟通、分工与执行的重要性,培养了大家信息整合和团队协作的能力。拓展活动中,各个团队听从指挥,克服困难,齐心协力,相互鼓励,面对挑战不退缩,圆满完成了各个项目的培训,展现了我校青年教职工朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。尽管时间短暂,但素质拓展训练却令每一位参加人员都受益匪浅,终生难忘。活动结束后,大家纷纷表示,入职拓展训练是自己最难忘的经历之一,在今后的工作和生活中,要充分运用本次拓展训练获得的宝贵经验,不断调整心态,提高工作效率,提升个人素质,争取在各自的岗位上取得更好的成绩,为学校各项事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

 

  

  

  

 

 

 

 

  

  

  

2002-2014 南京艺术学院工会 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 南京艺术学院信息化建设管理中心

苏ICP备05007126