我校2019年教职工羽毛球比赛圆满举行

来源:工会    点击数:13    更新时间:2019-12-13

1211日,由校体育运动委员会、校工会主办,体育部承办的2019年南京艺术学院教职工羽毛球比赛在我校体育馆举行,机关分工会联队、美术学院工会,设计学院分工会,人文学院工会文产马院联队等十二支代表队80多位教师参加了比赛。整个比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在友好和谐的氛围中进行。

       比赛参照国际最新制定的羽毛球比赛规则,以混合团体赛的形式进行。本次比赛得到了各分工会的大力支持以及广大教职工的热情参与,参赛选手们早早来到赛场进行赛前热身,分工会主席们亲临现场为队员们加油鼓劲。比赛一开始,现场就进入了白热化的胶着状态。场上球员纷纷展示出高超的球技和拼搏的精神,选手们反应灵敏、跑位积极,以昂扬的斗志和精湛的球技打得难分难解,用潇洒的身姿完成了一次次发球、扑球、轻挑、跳杀等精彩动作,流水般的默契配合使整个比赛精彩不断。体育部司朝明老师担任本次比赛的裁判长,他带领着其他裁判本着“公开、公平、公正”的竞赛原则,严肃、认真、准确地执行裁判工作,整个体育场洋溢着“切磋球艺、团结向上、交流、健康”的良好氛围。经过激烈角逐,最终人文学院分工会荣获团体总分第一名,机关分工会联队获得第二名,设计学院、工业设计学院分工会分获第三、第四名。

       我校教职工羽毛球比赛每年举办一次,是学校特色体育运动项目之一。比赛为教职工羽毛球爱好者搭建了一个切磋技艺、展示自我的平台,丰富了教职工业余生活,促进了和谐校园的建设,展现了我校教职工充满活力、团结进取、蓬勃向上的良好精神风貌。

  

  

  

  

2002-2014 南京艺术学院工会 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 南京艺术学院信息化建设管理中心

苏ICP备05007126