我校选送作品荣获省教科工会组织的“同心抗疫 巾帼有我”风采展示活动一等奖

来源:工会    点击数:1449    更新时间:2021-03-05

为引导广大女教职工积极投身疫情防控工作,不断提升自身素质和激发干事创业的积极性,省教科工会女职工委员会在全省女教职工中开展了“同心抗疫,巾帼有我”风采展示活动。我校选送的歌曲视频作品《风月同天 心手相连》在一百多件作品中脱颖而出,荣获一等奖。

去年,在全国人民众志成城、抗击疫情之际,校党委号召全校师生发挥专业优势,以艺抗疫做贡献。我校女教工、党委统战部副部长宋东禹牢记习近平总书记在文艺工作座谈会上“文化艺术以人民为中心的创作导向”、“文艺工作者要讲好中国故事、传播好中国声音、阐发中国精神、展现中国风貌”的讲话精神,响应学校号召,作词作曲抗击疫情歌曲《风月同天 心手相连》,用音乐传递心愿、为疫情防控阻击战加油助威,发挥了文化艺术在讴歌战疫典型、激励斗志、凝聚力量中的重要作用,歌颂了全国人民在疫情防控阻击战中同心同行、众志成城,向全世界展现中国力量、中国速度、中国精神、中国担当;寄寓神州大地、风月同天,山川异域、休戚与共,守望相助、砥砺前行,以实际行动助力打赢这场没有硝烟的战争。

在校党委的领导下、党委统战部的带领下,宋东禹积极联系沟通,向东南大学及其附属医院、南京医科大学及其附属医院、南京中医药大学及其附属医院、连云港市公安局征集奋战在抗疫一线的医务工作者和公安干警抗击疫情的视频素材,向江苏省党外知识分子联谊会、江苏省欧美同学会、江苏省侨联征集党外人士、出国归国留学人员、侨界抗击疫情做贡献的视频素材,并将我校统一战线成员以艺抗疫作品、捐助抗疫事迹汇总,组织制作歌曲视频。

歌曲和视频的制作得到了音乐学院和传媒学院的大力支持。音乐学院青年教师范真璇、李玮用“对唱”的形式深情演绎歌曲,传媒学院博导庄曜对音乐制作进行了悉心的指导,传媒学院学生刘佳岑、李天羽、陈孜芃分别制作音乐伴奏和歌曲视频,用实际行动以艺抗疫做贡献。词曲画面展现了英雄的中国人民面对疫情危机不畏艰险、迎难而上,出征、奋战、治愈、凯旋的全过程。

2002-2014 南京艺术学院工会 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 南京艺术学院信息化建设管理中心

苏ICP备05007126