我校举行2021年教职工荣休仪式

来源:工会    点击数:10    更新时间:2022-01-07

      16日下午,“南艺感谢您”2021年教职工荣休仪式在校流行剧场举行。2021年荣休教职工代表,全体校领导,荣休教职工部门和相关职能部门负责人,新入职青年教师参加仪式。校党委书记俞锋,党委副书记、校长张凌浩为来到现场的26位荣休教师一一颁发纪念章和纪念证书,并合影留念。校党委常委、副校长李向民主持仪式并宣读2021年荣休教职工名单。

       戴上了熠熠生辉的纪念章,手捧鲜花和证书,荣休教师代表陈建华教授在发言中难掩激动心情。他深情回顾了在南艺度过的近五十年学习工作生涯,表达了对党、对学校的感恩之情和对同事的深厚情谊,话语中饱含着对学校的留念与不舍。他感谢学校为大家举行如此隆重的荣休仪式,他表示,未来将一如既往地关注和支持学校各项事业的发展,继续为学校改革发展贡献余热。

      俞锋代表学校党委和行政,对荣休教职工为南艺事业发展做出的贡献表示感谢。他提到,南艺作为一所有着悠久历史和文化传统的高等艺术学府,无论是过去的辉煌成就还是今天的高质量发展,都与在座各位老同志们的辛勤耕耘密不可分。学校隆重举办教职工荣休仪式,既是向老一辈们表达敬意,也是希望通过这样一种属于南艺人的仪式,弘扬尊师重教的良好氛围,将爱岗敬业、乐于奉献的职业精神和师德品质传承下去,将教书育人与建设学校的接力棒代代传承。

    俞锋希望广大青年教师要认真学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,发挥新时代青年的使命和担当,虚心向在座各位前辈们请教学习,感悟精神力量,传承优良品质,坚持立德树人根本任务,为培养新时代德艺双馨的艺术人才作出贡献;坚持以人民为中心的创作导向,创作出更好更多满足人民文化需求和增强人民精神力量的优秀作品,为时代画像,为时代立传,为社会主义文艺繁荣发展贡献南艺力量,为百年南艺再创新辉煌贡献青春力量。

       音乐学院院长范晓峰教授代表学院、部门发言。他对老教师们过去数十年为学校的精心付出表示感谢,真诚希望老教师们退休后依然能够关心学校事业发展,同心聚道,建言献策。

    文化产业学院2021年新入职教师邓雷代表青年教师发言。她表示,将和年轻的同事们继续弘扬前辈们脚踏实地、艰苦奋斗的意志品质,追求真理、探索未知的精神品格和乐于奉献、爱校爱生的人生境界,积极投身教育教学实践,为学校和国家艺术教育事业发展做出积极贡献。(宣传部)

 

2002-2014 南京艺术学院工会 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 南京艺术学院信息化建设管理中心

苏ICP备05007126