舞蹈学院党总支、分工会组织教职工开展“巾帼奉献绽芳华, 愉悦身心自驻春”主题春游活动

来源:工会    点击数:10    更新时间:2023-03-22

春暖花开,莺歌燕舞,春天的美好纷至沓来,正是踏青春游的好时节。为进一步丰富我院教职工业余文化生活,关爱教职工身心健康,3月8日,舞蹈学院党总支、分工会组织学院部分教职工开展“巾帼奉献绽芳华,愉悦身心自驻春”主题春游活动。

下午1时,老师们乘车来到了南京中山陵景区内由分工会专门打造的“健康驿站”,开展了“艺享自然,悦纳自我”舞蹈疗愈体验工作坊活动。活动由舞蹈学院中国舞编导系邹军老师带领。

活动中,老师们通过感受肢体、即兴创作、身体协调性及觉察游戏等环节,体会肢体魅力、聆听身体需要、释放情绪。微风轻拂,欢声笑语,大家在团体的互相学习和陪伴中,体验自然的馈赠与美好情趣,共同完成对身体、自我、心灵的探索。

随后,老师们移步至露营地。恰逢3·8国际劳动妇女节,学院分工会为各位教职工准备了“茶品自然”活动。春日浪漫,微风习习,老师们围坐一圈,品茶赏春,共享美食,谈天说地,惬意自在。

同时,工会还为每位老师准备了微景观植物手作体验活动。在工作人员的指导下,老师们认真挑选心仪的植物,用灵巧的双手,制作了一个个精美的艺术品。大家互相分享着自己的手作成果,脸上洋溢着灿烂的笑容。小小玻璃器皿承载着老师们的美好心情和希望。

本次春游活动不仅丰富了舞院教职工的业余文化生活,促进了彼此间的沟通与交流,也令大家放松了心情,释放了压力,感受到了自然的美好与神奇。老师们纷纷表示,将把这种团结友爱、积极向上的精神状态投入到工作中,努力为南艺舞院更加美好的明天贡献自己的力量!

2002-2014 南京艺术学院工会 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 南京艺术学院信息化建设管理中心

苏ICP备05007126